«Опасность» глава 6, конец by ❤MaRmeladka❤

 

Опасность.

Глава 6

-Знаешь, а ведь уже сейчас мы имеем много прямых и косвенных улик против этого мужчины! – заявил Юра. – Но, этого не достаточно… Мы не знаем кто он! Если мы установим его внешность, то и узнаем за что он сидел в тюрьме, а там и имя следователя, который вёл это дело. Я не сомневаюсь, нам улыбнётся удача…

-Ну, может тогда ещё поспрашиваем у соседей или всё-таки посмотрим тот домик, который он продаёт? – спросила Катя.

-У соседей спрашивать уже опасно, а вот домик посмотреть надо, но это будем делать не мы, мне кажется, он знает как мы выглядим, а кто-нибудь из моих коллег. Вот только у моего нового начальника нужно спросить разрешение…

              Нынешний начальник Юрки Игорь Александрович дал разрешение на проведение этой операции, а помощниками ребят стали десять человек из разных отделов. Всем хотелось раскрыть это дело. "Покупателями дома" поручили быть влюблённой паре Олегу и Анне, они были коллегами Юры, работали в одном отделе. Им двоим под воротники одежд спрятали микрофоны, для прослушивания всей беседы. Катя и Юра вместе с восемью оперативниками будут наблюдать из фургона, надёжно припрятанного недалеко в лесу. От этой операции будет связано дальнейшее проведение дела и жизни многих сотрудников полиции, но больше всего жизнь Юры и Кати.

            Олег и Анна под видом покупателей проникли в дом. Нужно сказать, они убедительно играли и даже выяснили имя предполагаемого убийцы, этого странного мужчину звали Андрей Иванов. Да, возможно он представился другим именем, но всё равно нужно проверить, чем и занялись сотрудники полиции в фургоне. Как оказалось Андрей Иванов проходил по делу об убийстве маленькой девочки, и даже просидел в тюрьме восемь лет, но потом его всё-таки оправдали. Как и оказалось дело вёл Катин дед, это было одно из его последних раскрытий преступлений. Возможно, убийца хотел отомстить дедушке Кати за допущенную им ошибку? Скорей всего это правда…

              После десяти минут раздумий, что делать дальше, Игорь Александрович, который руководил этой операцией, дал команду на наступление. Пятеро ОМОНовцев и Игорь Александрович сразу выскочили из фургона и аккуратно начали приближаться к дому. Достав пистолеты, оперативники мгновенно выламали дверь и оказались в гостиной, где их уже ждали Олег и Анна. Убийце больше ничего не оставалось делать, как повиноваться сотрудникам полиции. Его схватили, надели наручники и повели к фургону.

Уже в полицейском участке Андрей Иванов во всём признался. Кате и Юре разрешили к нему зайти.

-Мы давно хотели взглянуть в глаза тому, кто убил моего дедушку! – громко провозгласила Катя.

-И Степана Леонидовича! – подхватил Юра.

-Зачем вы это сделали? Зачем? – не унималась Катя.

-Хм… Я лишь выполнил свой долг. Они засадили меня в тюрьму, хотя я ничего не совершал! За свои ошибки надо платить, вот они и заплатили! – ехидно улыбаясь сказал убийца.

Катя больше ничего не сказала и выбежала из кабинета вся в слезах. На неё внезапно нахлынули чувства. Юра лишь утруждающе посмотрел на преступника и вышел в след за Катей.

              Через месяц Андрея Иванова осудили за двойное убийство. Катя после приезда родителей рассказала о том, что случилось с дедом. А Юрку повысили, с Катенькой они так и остаются лучшими друзьями… На этом наш "немножко детектив" подошёл к концу, надеюсь,вам понравилось!

 

 

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

3 комментария

  1. Aisha Cat - 15.06.2012, 16:12

    Блииин так чётко но мне кажется что сино мало концовка наступила сино быстро нях мож ти там между концом и 5 главой что нить ещё придумаешь??? Мне оч нрава!!***

  2. Мармеладッ - 15.06.2012, 16:37

    спасибо Теш, вот так получилось… ну, не знаю, у меня щас вообще перегрузка, пока ничего не могу придумать… Вдохновение ушло, идей нет =_=

  3. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 16.06.2012, 08:33

    да концовка внезапная О.О хоть рассказ хороший)

Добавить отзыв