«Опасность» глава 5 by ❤MaRmeladka❤

Опасность.

Глава 5

Катя шла по улице. В голове продолжали вертеться мысли. Девочка всё время оглядывалась по сторонам, ей казалось, что за ней кто-то следит. Вдруг Катя наткнулась на доску объявлений. Посередине висело вполне обычное объявление о продаже домика, но что-то Катеньку в нём привлекло. Нет, вовсе не содержание, а почерк, очень похожий на тот, что был в записке… На всякий случай Катя сорвала объявление и помчалась со всех ног домой. Она поскорее хотела узнать правду, а вдруг её мысли подтвердятся?

Юры дома не было, но он ещё с утра куда-то побежал, наверное на работу… Катя сразу вошла в кабинет, ведь на столе её ждала копия письма убийцы. Почему не оригинал? А оригинал находился уже второй день на экспертизе. Так, ну вроде похоже… И всё же Катя сомневалась… «Ладно позвоню по указанному в объявление номеру, попытка не пытка» — думала девочка.

-Здравствуйте, я по объявлению, хотелось бы посмотреть ваш домик! – сказала в трубку телефона Катя.

-Да, конечно! Приезжайте, когда вам будет удобно! Наш адрес: улица Аллейная, дом 18.

-Хорошо, я подъеду к пяти!

На самом деле Катя решила приехать на место чуть пораньше, чтобы хорошенько осмотреть окрестности. Путь был, так скажем не близкий, но оно того стоило! Ведь недалеко с этим домом находился лес, в котором как раз нашли дедушку Кати. Что ж, возможно, разгадка близко…

Этот небольшой живописный домик стоял на холме, окружённый всего пятью домами. Скорее всего, все кто тут жил, знали друг друга очень хорошо. Тогда Катя решила поспрашивать соседей, об обитателях дома под номером 18. Одна женщина сказала, что там жила пожилая пара. Другая соседка обмолвилась, что к ним зачастил их сын несколько лет тому назад освободившийся из тюрьмы, но никто толком и не знал этих людей… Выходили они из дома редко, а если выходили, то уезжали рано утром, возвращались поздно вечером, вообщем, довольно скрытая семейка… Мало, что узнав, Катя решилась подойти к самому дому. Странно… Хоть и на дворе стоял день, окна были плотно зашторены. Было видно, что дом уже старый: на стенах потрескалась краска, лестница прогнила… Хозяева ничего не выращивали, и вообще не следили за лужайкой, где росла высокая трава. Рядом с домом стояла машина тёмно-красного цвета с небольшой вмятиной на бампере. Вообщем ничего интересного… Вдруг за дверью Катя услышала шаги и голоса, один из них принадлежал мужчине, с кем она разговаривала по телефону. Катенька немедленно прижалась к стене дома.

-Володька, только побыстрее возвращайся! Уже через час приедет покупатель! – сказала пожилая дама.

-Да, мам, я уже через полчаса вернусь! – пообещал Владимир.

Мужчина сел в машину и уехал  неизвестном направление. Дверь дома захлопнулась. Всё вновь погрузилось в тишину, лишь во дворе соседних домов кудахтали куры… Внезапно за спиной Кати послышались шаги и кто-то начал её звать по имени. Катя обернулась и увидела Юрку.

-Что ты тут делаешь? – спросил он девочку.

-Убийцу выслеживаю! – сообщила Катя. – Постой! А ты что тут делаешь? За мной следишь?

-Ну… Правильнее будет присматриваю…

-И как ты понял, что я здесь? – неунималась Катя.

-Возвращаюсь я домой, тебя нет. Захожу в кабинет, рядом с запиской убийцы лежит объявление, чуть ниже, твоей рукой написан адрес, вот я и решил, что ты здесь!

-Долго за мной наблюдаешь?

-Минут пятнадцать… Ладно хватит разговоров, в конце концов мы тут убийцу выслеживаем! – пояснил Юра.

Ребятам не пришлось долго ждать, уже через двадцать минут машина вновь припарковалась рядом с домом. Из неё вышел всё тот же мужчина только с какой-то сумкой за спиной, но он не пошёл сразу в дом. Этот странный человек направлялся прямиком туда, где стояли наши юные сыщики. «Кажется, он идёт к нам!» — сообразила Катя. Юра кивнул и скомандовал девочке, чтоб только она это услышала: «Уходим! Быстро!»

Продолжение следует…

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

5 комментариев

  1. Alice-Clown - 11.06.2012, 13:08

    интересно хочу продолжение

  2. ·•° Night Breeze°•· - 11.06.2012, 15:27

    хорошо) жду продолжение) 

  3. сколопендра - 11.06.2012, 15:29

    Продолжение =Ъ

Добавить отзыв