«Нестандартная любовь». Рассказ от Руж.

 

Они идут, взявшись за руку.  Прохожие бросают им вслед презрительные взгляды. Старушки, сидящие на ветхой скамейке у подъезда, обсуждают что-то. Подросток хохочет и бросает гнилые яблоки.

А им всё равно. Они наслаждаются друг другом, дарят нежные поцелуи, танцуют, смеясь, под мелким дождём. Само небо плачет от умиления и страха за них. Они нашли и полюбили друг друга, став «отбросами общества». Их двое. Они – девушки. Брюнетка и блондинка. Ангел и бес, соединившие свои судьбы. Их любви можно даже позавидовать. Но жизнь их… ужасна.

Их ненавидят люди. Их презирают, обсуждают и постоянно оскорбляют. На них смотрят, как на врагов. Но, за что?! За то, что они любят и ценят друг друга? Да этим мерзким людишкам стоит научиться любить у этих девушек! Тогда ЗАГС города не жаловался бы на огромное количество разводов.

Дина часто тайком следила за ними. Она восхищается их чувствами, и даже завидует: она не умеет любить. Вряд ли она когда-нибудь найдёт любимого человека. Одиночество – это её крест, который она всю жизнь несёт на себе. Силы кончаются, и бросить его она не может, и нести дальше мучительно. Она никогда не устаёт это говорить…

Дождь кончился. Выглянуло солнце. Тучи скрылись за домами. Птицы запели, как будто славя этот день. Девушки, не отпуская друг друга, весело смеясь, побежали по мокрому холодному асфальту. За углом они столкнулись с Диной. Она пошатнулась и упала. Острая боль эхом отозвалась в её колене.  Проходящая мимо пенсионерка, посмотрев на девочку, буркнула: «Опять носятся, как умалишённые! Ох, эти дети. Лучше бы дома сидели!» Дина погладила ушибленное колено и приподняла штанину. Кровь шла из ссадины на колене. Похоже, она поранила его стёклами, лежащими на дороге.

Девушки все ещё стояли над ней. Увидев кровь, блондинка присела и вытащила носовой платок. Протянув его девочке, она сказала:

-Возьми, зажми рану. Сможешь встать?

Дина взяла платок и молча утвердительно покивала головой. Цепляясь за шершавую стену, она кое-как встала. Кровь усилилась. Белый платок мигом покраснел. Девочка, застыдившись, посмотрела на его вледелицу. Та рассматривала её ссадину.

-Девочка, дойти сможешь? Где ты живёшь?

Жила Дина в соседнем доме. Дойти туда ей не составляло труда. Девочка произнесла:

-Да, я дойду. Спасибо большое. Возьмите свой платок.

Она отдала платок владелице, попрощалась с девушками и, прихрамывая, поплелась домой…

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

17 комментариев

  1. monster - 16.07.2011, 07:10

    начало супер. она писала про лез

Добавить отзыв