Немного обо мне) Воспоминание Руж

Немного о жизни.

У меня есть подруга. Хорошая девчонка. Мы с ней с детского сада —  ада для детей, дружим. У неё есть недостаток – она очень любит сплетничать.

Первая сплетня прокатилась 2 года назад, когда я перекрасила волосы в рыжий цвет. А что такого? Может, мне так больше идёт? (Хотя, по правде, мне это не шло, поэтому я перекрасилась в блондинку.)

Собственно, сплетню развела та самая подруга Лика. Прошли с ней многие неприятности, вместе разводили парней, вместе наводили хаос, вместе ненавидели одноклассников. Но эта девчонка сплетничала обо мне. Из-за этого я бесилась, но подруга была мне дорога. Даже такая.

В школе проходил конкурс. Стихов на карельском языке. Туда отправили двух персон: меня-бестолочь и Лику-сплетницу. И всё бы хорошо, если бы я перед самым началом забыла слова…

Конкурс. Сижу я, аки олень, за партой и слушаю унылые стихи злых ребят. Лика судорожно шепчет про себя своё стихотворение. Я готовлюсь к позору – позади меня сиди классная руководительница. Меня бросает в пот, и я уже боюсь оглядываться. Сейчас меня вызовут и я сказу, что я раздолбайка, потерявшая память… Но сейчас на «арену» выходит Лика. Размахивая руками, она читает стихотворение. Приняв свою порцию аплодисментов, подруга на крыльях триумфа летит ко мне. Я закрываю глаза. Моя очередь.

Вызывают. Дрожа от ужаса, я выхожу. Все смотрят на меня, а я хочу обратно. Стуча зубами, я говорю: «Я не помню… Отпустите!». Последнее слово было сказано таким тоном, будто меня приговорили к казни. «Зал» зашёлся в истерике. Смеялись учителя, хихикали первоклашки, Лика захлёбывалась от хохота. Понимая, что сейчас обо мне пойдут сплетни, посредством той же Лики, я сказала так твёрдо, насколько могла: «Прекращайте уже. Иначе я так расскажу, что всем станет плохо». Тишина.

Я беру сумку, и, гордо задрав голову, иду к выходу. Олень, он и есть олень. Потому что я феерично врезаюсь в дверь. Опять дикий хохот. Распилив всех бензопилой в своём воображении, я вышла в коридор.

На следующем уроке о моём позоре знали все. А я что? Я написала на доске: «Лика– корова». Теперь подруга на меня обижена. А я спокойна.

Я отомщена!

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

9 комментариев

  1. Alka - 28.05.2011, 13:16

    Да…………….у меня бывшая подружка тоже не сахар была………………….

  2. ☞(❤I ONE❤)☜ - 28.05.2011, 13:37

    Очень интересно, но я с подобным случаем не сталкивалась)

  3. ღ..Дево4к@ с косичкой..ღ - 28.05.2011, 14:59

    ммм… ты молодец. ты продержалась и мне кажется ты не "опустилась ниже плинтуса", а держалась достойна на этом конкурсе….

  4. ВлЮбЛёНнАя В мЕчТуღ - 28.05.2011, 15:43

    Ты умница! Я полностью согласна с Сашей. =) indecision

  5. ღ НюСьКа ღ - 28.05.2011, 16:11

    Ты очень смелая!!! Я бы так не смогла.. Хотя последняя фраза — Лика-корова мне очень понравилась!!!Молодец!Ты не потеряла своей самооценки!

  6. zinulea37 - 28.05.2011, 19:21

    Ты молодец…У меня если честно тоже были такие подруги которых потерять боялась, а терпеть не могла.

  7. [Karina] - 28.05.2011, 21:26

    Мдя,  у меня с подругой тоже самое…

Добавить отзыв