Наперегонки со смертью #1 от well~

1 глава. Посвящение. (первое творчество)

 

В комнате раздавался пронзительный, мерзкий звук будильника уже в третий раз. Вэй снова выключила его, пнув ногой в сторону стены и снова задремала. Вновь ее разбудил пронзительный вопль кошки, из-за которого девушка, в красивом пируэте и с громким грохотом опрокинулась с кровати. Видимо в это бедное животное попал тот самый будильник. Дабл, даже не поднимаясь с пола, проползла до стены, взяла будильник и, потерев глаза, посмотрела на время… Ее крик был слышен, наверное, даже в соседнем доме!

-Черт! Осталось 15 минут! Я опаздываю! -Дабл Вэй подскочила с пола и со скоростью звука помчалась в ванную. Тишина, и…. Снова пронзительный крик девченки! Она как ошпаренная выскочила из ванны с воплями — ВОДУ ОТКЛЮЧИЛИ! — С этими словами она побежала на кухню, ставить чайник, что бы привести себя в порядок. Не теряя даром времени, она пошла к шкафу, открыла его и… Что выпало, то и одела. Получилось довольно неплохо, может всегда так одеваться? Но времени на раздумья не было, она выкинула из сумки все учебники за прошлый день, с полки взяла все книги и тетради, что там были, без разбору, захватила пудру и помаду и выкинула "собранную" сумку в прихожую. -Так, телефон… А! Вот он! Так, чайник вскипел, сейчас быстренько все сделаю… — Дабл наконец-таки смогла вымыть голову, хотя это довольно странно, да? Мыть голову, в одежде… Ну, в прочем, не важно. Когда она домыла и высушила свою лампочку, почистила зубы и взяла тост, она вернулась в коридор. Обулась, захватила куртку,сумку и телефон и выпрыгнула из квартиры. Ее мама только встала, что бы закрыть дверь, конечно эти вопли разбудили ее намного раньше…  Девушка жила в обычной семье, они не были бедными, но и миллиардов у них не было. Живет в Москве обычная семья, состоящая из мамы, отчема и ее самой. Ну еще кучи животных, конечно. Родной отец живет в Санкт-Петербурге, у него уже другая семья, сам в плохих отношениях с мамой Вэй, а к самой Дабл проявляет как бы наигранную "отцовскую заботу". Свою фамили девушка любит, но считает немного странной "Дабл", иногда считает что из-за фамилии у нее нету фигуры как у манекенщицы, но и сама она к ней не особо стремится, любит себя такой, какая есть. Друзья называют ее Вэй-Вэй.

На ходу Вэй причесывалась и красилась, когда она стала более или менее похожей на человека, а не на кикимору с красным гнездом на голове она прибавила ходу. 

*Чуть позже в школе*

Увы, до звонка она не успела, не повезло, опоздала всего-то на 5 минут! Задыхаясь из-за того, что бежала, сметая всех и вся на своем ходу она добежала до класса и сразу открыла дверь. Наверное, про нее есть цитата "а я такая бегу, а волосы такие назад, а ноги такие вперед, а под ногами лед, и я такая…упала". 

-Можно войти? — голосом подстреленного оленя проговорила она и, недождавшись ответа, прошла на свое место. Там она снова достала пудру и расческу и привела себя в порядок. Достала учебники, подговотилась к уроку. Ее подруга Мей смотрела на нее как на сбежавшую из психбольницы — именно так та выглядела, когда ворвалась в класс.

-Что с тобой случилось? — каким-то напуганным голосом произнесла подруга. — Неужели бывает такое, что ты опаздываешь больше, чем я? — обычно именно Дабл приходилось везде ждать Мей Ли, которая, как назло, всегда двигалось со скоростью раненой черепахи! А тут такое…

-Я в порядке… Утро, как утро… Просто обычно я раньше падаю с кровати, а тут припозднилась что-то — засмеялась Вэй и окинула взглядом весь класс, но потом она заметила маленькую записочку на своей парте и потянулась за ней, что бы прочитать. Когда она ее развернула, там было написано нечно странное. "Сегодня в 21:00 в честь Хеллоуина в старом заброшенном доме в саду будет шоу-игра. Правила игры просты: выйти из, так называемого, дома с приведениями последним. Не для слабонервных." Эту записку, после прочтения Дабл протянула Ли, та быстро пробежалась глазами по этому "приглашению", потом посмотрела на подругу и они друг другу кивнули.

-Мы идем! — хором, но тихо сказали они, что бы не отвлекать класс.

*Вечером, около заброшенного дома*

Людей на сей мероприятие собралось не мало. Были и знакомые лица, и одноклассники и… В общем, кого только не было! Когда объявили о том, что бы все подошли ко входу и внимательно послушали ведущего все послушно отвлеклись от своих разговоров и дел и собрались в полукруг перед входом. Наконец, из двери вылез ведущий, молодой человек, на вид ему было где-то 17, он начал говорить:

-Итак, все собравшиеся тут в честь праздника нежити! Крепитесь, это самый настоящий дом с приведениями и вам предстоит не только туда войти, но и продержаться там до тех пор, пока не выйграете! Зайти и стоять на одном месте запещается! Можно пугать друг-друга, итак, всем удачи, поехали! — После этих слов все вошли в дом, там было не только очень темно, но и много разных странных существ. Не настоящих, конечно, но дрожь в коленках вызывало. Вэй и Ли решили пойти вместе, оглядываясь по сторонам, в надежде, что их никто не "съест". Такими темпами они дошли до лестницы, где была темнота, где не было видно даже самих ступенек, только на ощупь. Там хорошенько упала Вэй, тем самым показав где эта злосчастная лестница. Аккуратно пройдя эту темноту, она заметила на себе странный взгляд Мей.

-Что такое? У меня что-то на лице? — Дабл вопросительно помотрела на подругу, у который на тот момент в глазах появился ужас.

-Д-да… У тебя глаза…

-Ну, удивила, у тебя они тоже есть! — улыбнулась та.

-Нет! Они у тебя светяться! — тут Вэй залилась смехом.

-Светятся? Я не ела фонариков, с чего бы им светиться! — но Ли этого уже не слышала, она со всех ног побежала к выходу, Дабл рванула за ней. Девушка догнала Мей уже когда они давно покинули дом.

-Да в чем дело?! — уже рассердилась Вэй.

-Что? Что? Да у тебя глаза светились! — Мей подошла к подруге и тут, откуда не возьмись они оказались облитыми водой. -Что? От куда вода? Кто это был? — Ли осмотрелась по сторонам, потом глянула на подругу, у той были такие же напуганные глаза, как и до этого были у самой Ли. 

-Э-это…Это была ты! Ты облила нас водой!

-Как это возможно? Откуда у меня вода вообще с собой?

-Не знаю! Но когда ты подошла ко мне твои волосы… Они… Они… Они будто бы превратились в воду и… Дальше сама понимаешь! — Мей и Вэй смотрели друг на друга ошалевшими глазами, не понимая что тут происходит. — Что-то тут не так, надо с этим разобраться! А пока пошли по дальше от этого дома, вдруг это из-за этого!

 

…Продолжение следует…

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

9 комментариев

  1. Katrin - 06.05.2011, 13:35

    Ух ты!!!Интересненько))))Жду продолжения!

  2. ВлЮбЛёНнАя В мЕчТуღ - 06.05.2011, 16:06

    Очень интересно!

  3. Эш. - 06.05.2011, 17:58

    Суперno

  4. [..странная личность..] - 06.05.2011, 18:30

    Ух….здорово,интересненько!well,у тебя наверное было хорошее вдохновение и получился отличный рассказ!))))

  5. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 06.05.2011, 18:33

    Ооо картинку я помню)) Эт "рыцари радуги" из Юлы! Я в детстве этим журналом зачитывалась))))))))

  6. Alka - 06.05.2011, 19:22

    Супер! Очень интересноsurprise

  7. well - 06.05.2011, 21:16

    ✰Fantastic Girl✰, вдохновение, как не странно, у меня очень часто бывает, просто сразу так много идей, что сделать, может написать что-то, а о чем тогда? А может, нарисовать, очень много планов и, порой, мало времени..)) Надеюсь на ваши комментарии, с их помощью этот рассказ закончу точно уж!)
    ♠ Darl Doll ♠ , я тоже тащилась от этого журнала, у меня дома склад.))) мне повезло потому, что летом, когда я отдыхала под Анапой продавались там старые-старые, и очень много выпусков Юлы! Я все скупила! :))
     
     
    Спасибо за оценку, будет прода, раз нравится ^_^

Добавить отзыв