«На дороге». Реальная история от Руж.

Знаю-знаю. Я вам уже надоела с этими историями.

Да, всё-таки я чертовски хорошая актриса. Я играла в позитивную милашку и в равнодушную ко всему девчонку в течение года. Это так долго. Я улыбалась и шутила, а про себя шептала проклятия. Родственники и друзья ничего не подозревали, а я смеялась. А ночью я падала на кровать и хвалила себя за актёрское мастерство. И была в восторге от самой себя. Эгоистично? Возможно, не буду отрицать.

Я очень люблю животных. Даже больше, чем людей. Всегда им помогу, чем смогу, и наплевать мне, что скажут люди. Я просто делаю то, что должна. Но однажды…

Пасмурно. Вот оно, наше лето. Холодное и мрачное. На улицу выходить не хочется. Но пришлось: мама велела купить лейкопластырь и лекарства для бабушки. Я негодовала на слякоть, родителей и на весь «жестокий мир». Окончательно испачкав в грязи новые туфли, я добралась до аптеки и, как можно вежливо, спросила лекарств. Бедный аптекарь бегал по аптеке, подгоняемый моими криками «принести вон те таблетки в жёлтой упаковке». Когда я ушла, он перевёл дух. Я была весьма довольна собой и шла домой распевая про себя бодрый марш… И вдруг я остановилась.

По дороге бежала собака. Увидев меня, она помчалась ко мне. Я приготовилась бежать, возможно, жертвуя туфлями. И тут… красная легковая машина внезапно появилась из-за поворота. Водитель, вероятно, не заметил собаку и проехал по ней, как по ковру. Я сжала зубы из-за внезапно подступившей к горлу тошноты. Я решила подойти поближе: собака была ещё жива. Но тут показалась моя тётя. Она быстрыми шагами подходила ко мне. Я знала, что эта старая сплетница обязательно расскажет всему посёлку, что я таскаю дохлых собак.

-Что ты здесь делаешь?! Фу, не трогай эту падаль!

Я ухмыльнулась: «дражайшая» тётушка будет читать своей ужаснейшей племяннице нотации. Я подняла голову и громко, чтобы тётя услышала, произнесла:

-А я и не собиралась! Подумаешь, собака! Их много кругом, собакой больше, собакой меньше. Какая, к чёрту, разница?

Я не могла поверить: это я говорю? Я?!

Тётушка была довольна моими словами, и, взяв меня под руку, увела домой. Я даже не оглянулась на умирающую собаку.

Теперь я вспоминаю эту историю со слезами. Ей, скорее всего, было уже не помочь, но мне безумно стыдно за те слова. Сыграла самую отвратительную роль в своей жизни.

Вот и вся история.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

22 комментария

  1. kisri1998 - 14.06.2011, 21:59

    Да,Руж…понимаю тебя…мне бы тоже было очень стыдно…нет ты не бездушная скорее даже,очень сердечная…просто такой случай,ты наверное даже не думала в тот момент боясь,что тебе скажет тетя,поэтому сказала такое,но ничего,значит так было надо,смерть не приходит просто так…не переживай за это…

  2. Рия Блэк - 15.06.2011, 01:19

    Руж, не стоит корить себя за такие поступки. Ты поступила так, как посчитала нужным, в конце концов тетя появилась тоже не спроста, может так надо было, чтобы она пришла именно в этот момент?
    Как бы не жестоко это звучало, но "Жизнь — это лишь большая сцена, а мы — марионетки на ней". Поэтому нам и приходиться "играть" каждый день не свои роли…

  3. red woody. - 15.06.2011, 03:39

    У меня такая картинка стоит на рабочем столе (на компе)

  4. red woody. - 15.06.2011, 03:43

    Скорее всего ты обманываешь саму себя может в душе ты не так любишь животных а это сказала не ты а твоя совесть ты должна быть самой сабой

  5. befort2011 - 03.08.2011, 23:26

    grustnaya istoriya kiss

Добавить отзыв