«Мы никогда не умрём» Глава 1, часть 1. От Келли (Скарли)

Я вернулась на Севелину. Понимаю, что многие мне здесь не рады, но всё же.

 

В городе установилась тишина, такая желанная для измученных жителей.

Война была уже где-то дальше, за горами, которые утонули в густом утреннем тумане. Близился рассвет. Звуки выстрелов прекратились, но люди с ужасом ждали, когда война вновь заведёт свою песнь.

Любой мог бы сказать, что в городе пахнет смертью. И страх кружится в воздухе, пропитывая собой каждого человека. Страх за самого себя, за родных и близких, некоторые из которых уже никогда не вернётся домой. Отчаяние повисло над улицами притихшего города. И казалось, будто это состояние никогда не исчезнет.

Джейк был одним из тех, кто остался. Он носился по городу, собирая информацию о том, что происходит там, на фронте. К нему часто подходили взволнованные девушки, с вопросами об их близких. Вот и сегодня, когда Джейк вновь появился в районе Лайтинга, к нему подошла темноволосая бледная девушка.

-Как там он?

-Кто? – удивился Джейк, — я не экстрасенс, так что будьте добры уточнять детали.

Леди попятилась.

-Ну, его зовут Уильям Легран.

-Не знаю такого. Не встречал.

-А письма или весточки от него есть? – умоляюще спросила девушка.

-Разгребать послания – это прерогатива Мэтта Бриттона, — усмехнулся Джейк, — спросите у него, если он ещё на почте.

-На почте? Л-ладно… — прошептала леди и, всхлипнув, убежала в арку между двумя высокими домами.

Джейк посмотрел ей вслед и убежал. Нужно было найти своего приятеля, Дастина Эштона, который обычно и был тем самым «источником новостей»…

 

Мэтт Бриттон спал, положив голову на конверты. Так много писем на почту ещё не приходило, и парень устал разгребать их. Ещё и сестра Миа, работающая здесь почтальонкой, заболела. Район Лайтинг, который обслуживало это почтовое отделение, не получало больше никаких писем, приходящих с фронта, а Мэтт был просто не в состоянии выполнить всю работу сам.

Сейчас он был бы рад любой помощи. Будь это хоть уличные мальчишки, хоть местные бандиты. Бриттону, которого сильно напрягала эта бумажная работа, было наплевать. Единственным человеком, которого Мэтт и на километр бы не подпустил бы к работе – это информатор Джейк Блэк. Бриттон испытывал к нему неприязнь из-за того, что по городу ходили слухи, что Джейк – дезертир.

 

Джейк уныло брёл по тротуару, размышляя о том, куда бы мог уйти Дастин. Посмотрев на часы, Блэк отметил, что нет даже полудня. Неужели Дастин мог куда-то сорваться так рано?

Джейк ходил уже и в кафе, которым владел приятель, и в контору, где работала его пассия, и к нему домой он тоже наведывался. Ни следа.

Сплюнув себе под ноги, он посмотрел на расположившееся недалеко одноэтажное здание почты. «Хе-хе, Мэтт будет «рад» меня видеть. Интересно, всё закончится скандалом, или Бриттон просто выстрелит мне в голову? Ну, это только прибавит ему работы и проблем».

Джейк зашёл в здание и обнаружил, что Мэтт спит.

-Так вот как ты работаешь, мистер Ответственность! А я-то думаю, почему здешние жалуются на отсутствие почты и кричат, что наше любимое отделение не функционирует! А всё дело в том, что здесь работают одни идиоты!

Мэтт, не открывая глаз, пробурчал:

-Не скажу, что рад слышать твой противный голосок, Блэк. Миа заболела, а больше почтальонов у нас нет. Понимаешь ли ты, недоразвитый информатор?

-Как всегда в своём репертуаре, да, Мэтт? Я к тебе по делу.

-У тебя есть ко мне дело? Апокалипсис.

-Буду рад, если ты закончишь язвить и скажешь мне, видел ли ты, о святой, Дастина Эштона? – спокойно сказал Джейк, не сводя глаз со светлой макушки Мэтта.

-Я твоих приятелей не знаю, Блэк. Катись к чёрту и дай мне отдохнуть.

-Успеешь выспаться, Бриттон. Лучше бы сам побегал, письма бы разнёс. А то вечно надеешься на одну только Мию, она не вечно будет на себе твои чемоданы с макулатурой тащить.

Не дожидаясь ответа недовольного Мэтта, Джейк пошёл к кафе приятеля, надеясь, что тот пришёл туда. Ну, или хотя бы, там можно будет его дождаться.

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

18 комментариев

  1. Риша ♡ - 27.10.2011, 13:42

    Эх, я есть на Беоне… но пароль не помню)

  2. •Not loving® - 27.10.2011, 13:50

    О!я Тоже есьт!

Добавить отзыв