«Милая сумасшедшая». 1 глава от Руж.

Небольшой такой рассказ, будет всего 5 глав. Продолжения рассказа "Тень" не будет.

 

 

«Скажи мне, что ты думаешь обо мне? Ты знаешь, кто я? Даже, если видишь меня в первый раз? Неужели обо мне уже кто-то рассказал. И что же?

«Назад!» Кричи это, только всё равно я потяну тебя за собой в огонь. Брошу тебя прямо в самое пекло, а сама убегу и полюбуюсь на твои муки. Да, эта картина снится мне каждую ночь! Я сошла с ума, ха! Можешь убить меня, только сначала поймай. Ты, жалкая горстка пепла в моей ладони, что ты можешь мне сделать? Хотя… раскрась эту ночь в красный, разведи посреди улицы костры, такие, чтобы они доставали до крыш старых двухэтажных зданий…»

Вот чёрт. Опять пишу письмо, даже не зная, кому. Бессонница действует на меня. Лучше бы «взялась за домашнее задание», как кричала мама. Грёбаные оценки, да гори оно всё огнём. Зачем мне эти знания? Ха, ведь такой «бестолочи», как я, ничего не понять.

«Люди умирали, и будут умирать. Мы все смертны, да.»

Ставлю жирную точку и рву измятый альбомный лист, исписанный мелким почерком. Клочки опускаются на деревянный пол. Я отодвигаю стул и поднимаюсь. Так холодно… Я посмотрела на окно. Оно открыто. Это зимой-то! Подойдя к нему, я вдыхаю свежий морозный воздух. Начинается метель, несколько снежинок влетают в комнату и тают.

Я отхожу от окна, даже не думая его закрыть. Заболею, ну и чёрт с ним. Люблю болеть. Целыми днями можно валяться в постели и размышлять о чём-то «земном».

Ложусь в кровать, и укрываюсь тёплым пушистым пледом. В комнате холодно, свеча, стоявшая на столе, погасла. Стало темно и жутко. Закрываю глаза и пытаюсь забыться, не думать ни о чём. Не получается.

Крик прорезал тишину, как острый меч. Я подскочила и подняла голову, прислушавшись. Крик повторился. Он такой отчаянный и громкий. Упав с кровати, я подбежала к окну, высматривая в темноте того, кто кричал.

Прямо под моим окном то появлялись, то исчезали два силуета. По приглушённым крикам, я решила, что там происходит борьба. Мне внезапно стало страшно, и я нервно вздохнула. Ещё один крик, звук удара. Я на мгновение зажмурилась. В голове пронеслись заголовки газет о серийных убийствах. А что, если это очередное нападение?!

Я высунула голову из окна, забыв об осторожности. Сейчас мною управляло простое детское любопытство.

Внизу послышались хрипы и стоны. Потом следы шагов по хрустящему снегу, которые, казалось, поспешно удалялись. Всё стихло.

Я выбежала из комнаты. Стараясь не разбудить родителей, я выскочила в прихожую. Пытаясь отыскать в темноте пальто и сапоги, я влетела в дверь. В ужасе я услышала ворчание папы, и открыв входную дверь, в одном коротком платьице и босиком, я побежала на улицу.

«Холодный ветер как будто врезался мне в лицо. Я не разбирала дороги, в моей душе поселилась паника. Цепляясь за стены, я подбежала к давно не работающему фонарю и…»

Увидела её. Молодую женщину, лежавшую в снегу. Я опустилась к ней и десять раз прокляла себя за то, что не взяла фонарь или хотя бы свечу. Осматривая труп, я заметила рану на шее. Ощупав её, я убедилась, что это довольно-таки глубокая рана. Посмотрев мёртвой в лицо, я отпрыгнула и упала в глубокий сугроб.

Глаза убитой были выколоты. Их просто не было. Я занервничала: ведь я же наблюдала за всем из окна. Неужели за эти десять минут убийца успел проделать с трупом все эти манипуляции?! Я тупо смотрела на труп и тряслась не то от холода, не то от страха.

«Чёрт… Ты не понимаешь, что я чувствовала тогда, когда лежала в сугробе, рядом с убитой девушкой!»

Руки и ноги мои онемели, я не спешила вставать. Шок как будто парализовал меня. Я вцепилась руками в свои волосы и закричала. Мой дикий крик отозвался эхом в тёмном переулке.

«Спаси меня… Спаси! Я умру здесь! Он вернётся… Я это предчувствую!»

 Шаги… Тихие и быстрые. Сверкнул огонёк. Я задрожала и закрыла глаза, боясь представить кто это, и зачем он сюда явился…

_____________________________

Мне продолжать этот рассказ?

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

9 комментариев

  1. ♥..::БрЮнЕтОчКа в ЗеФиРе::..♥ - 04.07.2011, 17:28

    Велиполепно!!!Конечно продолжать!))))

  2. [Karina] - 04.07.2011, 17:30

    Продолжай, конечно)))

  3. Katrin - 04.07.2011, 17:44

    Великолепно)

  4. Katrin - 04.07.2011, 17:46

    Конечно продолжай

  5. Alka - 04.07.2011, 18:06

    Руж, я согласна со всеми. Конечно продолжай. Очень интересно, что будет дальше))

  6. - 04.07.2011, 20:52

    да!=)

  7. мгла. - 07.07.2011, 00:25

    И ты спрашиваешь? ДАА!!!!

Добавить отзыв