Массаж лица

Массаж лицаГоворя о массаже, отметим, что эта одна из самых древних и в то же время самых распространенных в современной косметологии процедур. В результате массажа на коже появляется покраснение, она согреваётся, кожная температура повышается, ускоряется и улучшается питание и обменные процессы в коже, нормализуется деятельность сальных и потовых желез. Кожа становится более эластичной, уменьшаются отечность, пористость, сухость, складки и морщинки разглаживаются, а также замедляется процесс старения как в коже, так и во всем организме. Кроме того, под влиянием массажа удается уменьшить, а иногда даже устранить нарушение сна, головные боли, снижение работоспособности, чрезмерную утомляемость.
Лучше выполнять массаж в косметическом кабинете, где специалисты, имеющие опыт, знания и современное оборудование, грамотно выполнят эту процедуру.

Для тех, кто не может воспользоваться услугами косметического кабинета, существует комплекс простых и доступных приемов, которые можно применять самостоятельно без больших затрат времени.

 

Правила для выполнения массажа лица

Прежде чем выполнять массаж, убедитесь в том, что для самомассажа нет противопоказаний: воспалительные заболевания кожи, рост волос на лице, расширенные сосуды, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, гипертония 3 степени, чрезмерная худоба.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Выполняйте массаж по массажным линиям.

При массаже учитывайте не только направление движений, но также длительность и силу нажима.

Выполняйте все движения и приемы расслабленными пальцами рук, легкими и ритмичными движениями.

Можно массировать концами четырех выпрямленных и сомкнутых пальцев, что оказывает более энергичное воздействие, либо поочередно подушечками третьего и четвертого пальцев.

Перед повторением каждого движения или переходом к следующему участку кожи пальцы должны зафиксироваться на момент глубоким нажимом на той части лица, где закончилось последнее движение. Ни в коем случае не смещайте при этом кожу.

Используйте для массажа лица жирный, но не липкий, питательный крем или растительное масло. Они будут способствовать хорошему скольжению пальцев. Для массажа жирной кожи используйте тальк.

Массаж, сделанный только один раз, не дает заметных результатов. Чтобы всегда выглядеть хорошо, включите в ежедневный уход за кожей лица самомассаж -длительностью 5 минут.

Массаж лицаПоглаживание - наиболее распространенный прием массажа лица, позволяющий расслабить мышцы, улучшить кровообращение, снять усталость, головные боли, бессонницу.

Выполняя поглаживание легко и плавно при помощи пальцев, делая нежные, мягкие, ритмичные движения, медленно считайте про себя до четырех.

Предварительно очистите лицо, уберите волосы под косынку и освободите шею.

Расположитесь перед зеркалом. Расслабьте мышцы лица и шеи, разожмите челюсти.

Каждый прием повторяйте трижды. Начинайте с поглаживания шеи тыльной поверхностью кисти снизу вверх — по боковой поверхности шеи и сверху вниз — по передней поверхности шеи.

При массаже шеи старайтесь не задеть область щитовидной железы.

Затем выполняйте поглаживание подчелюстной области при помощи тыльной стороны пальцев левой руки. Начинайте движение справа налево. После этого правой рукой, тыльной стороной пальцев выполняйте поглаживание слева направо.

Подбородок и нижнюю часть щек поглаживайте ладонной поверхностью пальцев от середины подбородка вдоль нижней челюсти и вверх к мочкам уха. После этого выполняйте поглаживание средней части щек ладонной поверхностью указательного и среднего пальцев от углов рта к середине уха. Обратите внимание на складки у углов рта. Выполнив эти поглаживания, проделайте то же, но с надутыми губами.

Затем переходите к поглаживанию верхней части щек кончиками указательного и среднего пальцев от спинки носа к вискам.
Массаж кожи лба выполняйте кончиками среднего и указательного пальцев от середины лба к вискам, а затем в направлении вверх от бровей к волосам.

Очень осторожно выполняйте поглаживание в области глаз. Старайтесь при этом не смещать кожу.

Брови зафиксируйте подушечками пальцев и разгладьте морщины между ними. Выполняйте поглаживание подушечками всех пальцев, кроме большого, от переносицы по ходу роста бровей к вискам и от висков по нижнему веку к внутреннему углу глаза.

Поколачивание — второй прием самомассажа, выполняющийся подушечками пальцев одновременно двух рук. Обратите внимание на то, что пальцы должны быть твердыми.
Старайтесь делать ритмичные движения. Выполняя их, медленно считайте про себя до четырех.

Каждый прием повторяйте трижды. Концами четырех выпрямленных сомкнутых пальцев обеих рук одновременно производите поколачивание кожи лица. Правой рукой поколачивайте правую половину лица, левой — левую. Под глазами делайте поколачивание подушечками третьего, четвертого и пятого пальцев, но не всеми сразу, а каждым по очереди. Таким образом, удары пальцев следуют быстро один за другим.

Подчелюстную область массируйте похлопыванием тыльной стороной пальцев. Начинайте похлопывание левой рукой справа налево, затем правой рукой слева направо, повторяя это движение нисколько раз.

Не перестарайтесь, иначе появившийся вначале яркий румянец сменится бледностью и плохим самочувствием.

В заключении отметим, что приведенные упражнения Вы можете использовать не только для себя, но и при общении с близкими людьми. Возможно, это улучшит Ваши отношения и приведет к взаимопониманию!

Желаем Вам хорошего настроения и успехов в нашем нелегком деле – КРАСОТЕ!!!
В следующей статье мы расскажем об упражнениях, позволяющих сохранить здоровой кожу лица, и избежать нежелательных морщинок!

  Материал подготовила Клеола,
по книге «Все о женской красоте от А до Я» Л. С. Конева

Необычные правила этикета в разных странах. Небольшая статья.

Необычные правила этикета в разных странах. Небольшая статья.

До нового года осталось…  20 дней 3 час. 13 мин. 4 сек.

До нового года осталось… 20 дней 3 час. 13 мин. 4 сек.

«Храбрость одного изменит мир»

«Храбрость одного изменит мир»

Taylor-Swift-Blank-Space

Taylor Swift новая песня и клип Blank Space

Рецепт простого гамбургера в домашних условиях.

Рецепт простого гамбургера в домашних условиях.

Добавить отзыв