Критика. Мысли Руж. (Внимание! Рискуете обидеться на меня навсегда! хD)

 

 

Конфетти, апплодисменты и на сцене появляюсь я! Ладно, шучу. Кто бы выпустил меня на сцену? Если только клоуном, кем я, в принципе, и являюсь. Развлекаю сайт своим бредом. Да, товарищи. Но это лишь предисловие. Самое интересное дальше.

                                              ***

«Холливар в разделе Литература, или горька доля моя».

Раздел «Литература» есть чуть ли не на каждом форуме. Ну, там, где я была, такой всегда находился. И был до краёв наполнен различным творчеством. Естественно, мне интересно читать рассказы других людей, и в этот раз я не стала игнорировать любимый раздел. И вот вам несколько:

1.Кровавые цветы. Многообещающее название. Как любительница триллеров и фильмов ужасов, я сунула свой очаровательный носик в эту тему. И вот сюжет: «Молодая девушка Мэри приезжает в шумный мегаполис. Но внезапно она встречает парня и влюбляется в него. Но он… вампир,жаждущий крови Мэри!» Всё. Я закрываю тему. Читать подобное я не желаю.

2. Жажда. См. пункт 1.

3.Похищение. Жила-была девочка, такая красивая, добрая и милая. Её фото всегда висело на стенде «Их разыскивает милиция»   Ой, то есть «Доска почёта». И ВНЕЗАПНО её похищают! Чем дело кончится, мне не интересно. Закрою без сожаления.

4. Какое-то фэнтези. Призраки, инопланетяне и прочие «граждане-несуществующие». Всё это в комедийной форме. Хорошо!

Это были несколько рассказов, которых в разделе по штук 20. И естественно, герои этих рассказов либо очень положительные, либо очень отрицательные. Герои — больное место таких произведений.

1. "Положительные герои такие положительные!" (с) несчастный критик. Не надо делать из всех героев печально известную Мэри-Сью. От многочисленных борцов за свободу, счастье, вегетарианство, прочие добрые явления, ваше произведение может стать хуже, ИМХО. Я, например, в реальной жизни никогда не встречала подобных "Мэри-Сью". И не уверена в их существовании. Мы все люди. "У каждого свои недостатки!"

2. Жили наши положительные герои, спасали мир, подкармливали собачек на улице… И тут, откуда не возьмись, ВРАГИ! Ну, конечно, куда ж без них? Кто же будет портить жизнь? Кто будет разбавлять сюжет своими злыми кознями? То-то и оно.
Типично: гуляла девочка по улице, и вдруг… БАНДИТЫ! Ну, или девочка-соперница, у которой главная героиня увела парня. Или наоборот.
Или: Одна модель, решила убрать другую, более успешную. Кислота, нож, огонь — всё подходит, лишь бы убрать ненавистную конкурентку.
Жестоко? Нет, смешно. Мне, например.

3. Друзья. Ах, эта дружба!Но почему-то, эту дружбу все показывают так:
"Жила-была девочка, носила очки, её никто не любил, и все её обижали. И была у неё подруга, красивая блондинка, самая популярная девчонка в школе."
Ну, за что вы так со своими героями? Сравнение? Мол, героиня некрасивая, но тут её ВНЕЗАПНО приглашают на свидание. (Чаще всего, стараниями подруги, которая слёзно умоляла позвать лучшую подружку на свидание) Кто подберёт платье и сделает причёску? Ну, конечно, же подруга! Она и раскритикует, она и парня уведёт. Идилия!

4. Родители ГГ. Обычно показываются милыми домоседами. Но бывали уникальные случаи: вампиры, оборотни, ещё всякая нечисть… Типа "изюминка". Ну-ну.

5. Любимый человек. Как я могла забыть о таких вещах, как лубоффф?! Что я могу сказать: добрые, вежливые, красивые, милые, умные, короче, не существующие. Ну, тут обычно, действуют вкусы писателей. Как они представляют идеального парня.

Помните: даже у злых волшебников во время битвы может заболеть голова. Или супергерой сляжет с высокой температурой. Все мы люди. У всех недостатки. Правда?

Всё, заканчиваю. Зная, что меня сейчас обматерят с ног до головы, открываю приём тапок и прочих предметов для наказания.

Всех люблю, ваша строгая Руж.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

50 комментариев

  1. мИлОе СОzДаНиЕ*) - 31.05.2011, 10:11

    Если уж ты хочешь высказаться, так напиши это в СВОЙ личный дневник или поделились с подружкой. Руж…ну ты и критик, ох*****. Некоторым нравится читать про вампиров, про любовь, это читают наверно все. На сайте есть много хороших рассказов, и в них есть эти темы. Это "Две противоположности", "Мариам…", "Там, где живет мечта", "Амира…", эти рассказы хочется читать, и читать, хоть на такие темы писали и другие писатели… Я хвалю Девушку- призрака, и Солнечную леди — они БОЛЬШИЕ молодцы. Я читала про Нэнси Дрю, мне оч понравилось, как она так пишет, даже не представляю, а ты еще и критикуешь…. подобные рассказы…

  2. ღღღкрасоточкаღღღ - 01.06.2011, 12:39

    "Две противоположности", "Мариам…", "Там, где живет мечта", "Амира…" они все на одну тему  я думаю всех достали блестяшки с селеной  гомез а у руж все свежое а там датективы или вампиры все бонально
    про то как они пишут у них  одни диалоги и никакой орфографии и никакой литературы
    а дневник я веду  здесь ведь на сайте на писыно что свои мысли высказывать можно так что это нормально
    а рассказы меня достали и надоели
    и еще девчонки пишите правильно

  3. blueberry milka~* ♥ Savoir dissimuler est le savoir des rois - 11.06.2011, 07:24

    ну что я могу сказать статейка на любителя кто может посмеяться кто нет у всех взгляды разные (мне лично понравилось молодец очень забавно)cheeky

Добавить отзыв