~»Ил на дне реки.» 5-я часть.~

 

На встречу приключениям!

"Ну здравствуй жизинь,
Здравствуй бытие,
Здравствуй милый на белом коне…
Хочу увидеть твой взгляд в небесах,
И утонуть навеки в твоих ярых очах.
Я помню душу твою сквозь мои сны,
Которые только тебе посвящены…
И те сказки, в которых мы,
Навека вместе в волшебном ларце заключены…
То место, где сердце мое и твое,
Заживо кровью и пеплом погребено…"
Строчки сами вылетели из сердца в голос. Я запела. Голос у меня вроде приличный, хотя есть м голосистее девки и красивей гораздо. Если бы я росла в нормальной семье, то меня бы, вскоре после лет шестнадцати, выдали бы замуж. Скорее всего по расчету. Расчет — средство волшебное — бедные дворяне богатеют, а богатые купцы становятся высокородными дворянами. Я бы так ни за что не пошла бы замуж.Другое дело, меня бы потащил отец или мать. А может уже устроенная старшая сестра-краса или добрый молодец-брат. В таких историях, в сказаниях, девки обычно не любят того, кого ей сулят родные, а того, кто либо беден, но смел душой, либо кто является каким-то там царевичем-королевичем. 
Странное чувство — любовь. А какое оно может быть разное — любовь к милому, любовь к детям и родичам, любовь к Богу, любовь к другу-животному. Но все же, любовь может быть разной и в другом смысле. ведь она может быть очень стеснительной, а может быть страстной. Любовь может быль платонической, а может быть плотской. Любовь — понятие глубокое… И я это понятие очень хочу понять. Проще сказать — полюбить. Но кто полюбит меня по-настоящему?
-Белослава, ты размечталась… 
Тепло, солнышко припекает, хотя Кузьме на это явно начхать, только бы трава не кончалась. Скоро наступит сентябрь, люди начнут собирать урожай, продавать все эти продукты — рыбу, мясо, молоко, сметану и творог, разные крупы и соленья — продавать на ярмарках. 
-Кузьма! — конь удивленно поднял на меня взгляд, дожевывая свежесщипленную травку. Меня же осенило. — Я знаю, где мы найдем работу! На ярмарке!
Конь явно был недоволен, что придется уезжать от этих мест, со здешней сочной травой. Тут мы ночуем уже вторые сутки. Только из-за его травы. Все, больше не буду потакать коню!
-Не строй такую морду! Хочешь же еще чего-то, кроме травы поесть? А я-то как хочу, живу на одной воде, скоро совсем пушинкой стану! А ну не ленись!
Лошадь, она как человек и Кузьма не исключение. Он понял, что мне плохо, да и самому ему явно захотелось хлеба… Боже, теплый ржаной хлеб с солью… Пища Богов… Я обязана найти работу, хоть кем-то. 
Я вскочила на Кузьму. Он даже не заржал, привык уже, что я такая легкая на подъем, а потом быстро сдуваюсь. Говорю же, лошади как люди! 
И вот, снова, на встречу приключениям… Удача, не подведи!

Итак, люди, вы говорите, что вам нравится мой рассказ и сейчас я подумываю, а не выложить ли мои арты на персонажей в следующей главе? Как думаете? с:

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

5 комментариев

  1. Эш. - 03.06.2012, 22:38

    Рассказ замечателен. Арты конечно выложи!

  2. Мармеладッ - 04.06.2012, 02:32

    Да-да, хотелось бы посмотреть))) а рассказ очень интересный)))

  3. ☼SuNnY GiRl☼ - 04.06.2012, 09:35

    Офигенно!

  4. сколопендра - 04.06.2012, 09:55

    Класс) Да арты не помешают =Р

  5. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 04.06.2012, 10:38

    конечно арты выкладывай) рассказ нравится как всегда)

Добавить отзыв