«Элегия». Пролог by Juneleaf (Rouge)

Консолька, я скучала. Это был творческий кризис. Ну, спасибо тем, кто заставил меня это сделать. Я думаю, Ками оценит, выставлено для неё. Ками, вот он, мой подарок для тебя. 

 

Пролог.

 

В моей жизни никогда не случалось чего-то из ряда вон выходящего. Не было ситуаций, способных что-то изменить в моей жизни, я не встречала людей, которые могли бы вмешаться в мою судьбу. Да что уж тут мудрить – живи, да и всё.

Но, может быть, я что-то пропустила? Время стирает образы и имена, размывает некогда знакомые лица. Я помню первый день пребывания в колледже, помню тяжесть своих сумок. Своё смущение перед учителями и одноклассниками. Всё, цепь обрывается. Дальше бесконечная рутина, которую и вовсе не стоит вспоминать.

Я была в том возрасте, когда все девочки думают, что они некрасивы, и мимо меня это отягощающее чувство собственной непривлекательной внешности не прошло стороной. Я думала, что никакому молодому человеку и не придёт в голову приглашать меня на свидания. Цветы дарят красавицам, с унынием думала я.

У большинства моих одноклассниц уже были молодые люди. И как они возвращались в комнаты, где мы жили! Растрёпанные, видимо от бега, волосы, счастливая улыбка на губах. Частенько со своих свиданий они приносили цветы, ставили их в вазы, и каждая девушка обязательно подходила к ним, и говорила: «Ах, какая прелесть!» — и тут же убегали сплетничать.

Конечно, я завидовала. Мне ничего не оставалось, как просто любоваться на миловидных мальчиков исподтишка, ненавидеть и себя, и проклятое форменное платье, которое, казалось, делало меня ещё незаметнее.

Мне очень хотелось, чтобы хотя бы здешние сплетницы пошептались обо мне. Да, я хотела стать здесь выдающимся «кем-то». Но пока я просто учусь, получаю насмешки и прозвище серой мыши.

В итоге я вновь и вновь ощущала себя неправильной. Невероятно тяжёлая атмосфера не давала мне спокойно вздохнуть.

Мне хотелось разбить все зеркала, чтобы они никогда не смели отражать меня. Никогда. Иначе мне будет плохо-плохо, когда я снова буду думать, что я некрасива. Да и особо-то я ничем и не блистала. Я писала стихи, но они не передавали то, что я хотела выразить. Я училась шить и сгубила много ткани. Да что там, я и готовить не умею. Кто меня такую полюбит? Неказистая, неуклюжая, незаметная. Это переросло в мою личную трагедию, и теперь я даже не хочу показываться в саду, где на больших переменах гуляют милые барышни со своими кавалерами. Чертовски завидно, по-иному и не сказать.

А пока в моём мире нет места сну. И я жду того, кто перечеркнёт мою жизнь, устроит моё существование по-другому. Я хочу уничтожить свою нерешительность.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

23 комментария

  1. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 13.05.2012, 20:05

    если не ты тогда я что ли О.о по хорошему не уйдем :D

  2. Scream Evans - 13.05.2012, 20:16

    Ну это моя подруга )

  3. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 13.05.2012, 20:20

    каждый раз пишет недокритику..мне не верится хЪ

  4. ᴍ ᴏ ʀ ᴛ - 13.05.2012, 20:20

    Какая подруга?? Алина, по-моему это уже перебор!

  5. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 13.05.2012, 21:13

    рассказ нет слов для оценки.жду проду :3

  6. Butterfly Fly - 14.05.2012, 12:14

    Супер) Когда продолжение будет?

  7. Олеся- Леска - 14.05.2012, 22:10

    Рассказ шик

  8. Alice-Clown - 14.05.2012, 22:18

    рассказ прикольный)

Добавить отзыв