«Элегия». Глава 4. by Juneleaf.

 

Да, вот, я всё-таки написала её! Она написана быстро, не исключаю, что будут ошибки… Но спешу выложить. Она маленькая, но она переход к следующему действию.

 

 

Глава 4. (Переход. Окончание части "Эбби".)

 

В кабинете сидел мой отец, и разговаривал о чём-то с директрисой. Она посмотрела на меня, и, усмехнувшись, показала отцу мой лист успеваемости. Я побледнела – не слишком-то и велики были мои успехи, скорее, даже наоборот.

-Эстер? – грозно спросил отец, и я попятилась. С детства знаю – такой тон не сулит ничего, абсолютно ничего хорошего. Значит, и обещанного им похода в оперу я не дождусь.

-Что это? Ты решила опозорить меня?

Моё сердце бешено стучало, я вертела головой – «нет, нет, нет…». Директриса смотрела на меня с плохо скрываемой улыбкой, и всё во мне закипело от ярости. Я готова была вырвать у неё этот злополучный лист, разорвать его и клочки швырнуть ей в лицо. От негодования и страха перед отцом на глазах у меня выступили слёзы и потекли по щекам, оставляя мокрые дорожки на лице. Я всхлипывала, не тая. Отец смутился. Он не любил, когда я или мать плакали, пытался нас утешить. Но сейчас он просто сидел в кресле и растерянно смотрел на меня.

А я размазывала слёзы по лице. Ещё минута – и я неминуемо разревелась бы, но в этот момент ко мне подскочила директриса.

-Ну что ты, милая? – она вытирала мне лицо своим белым кружевным платком, — Не расстраивайся! Ты умная девочка, ты сможешь всё исправить… Я понимаю, что Эбби тебя совсем расстроила…

Одно упоминание об Эбби совсем убило меня и я, вырвавшись из рук женщины, побежала к себе. Уткнувшись лицом в подушку, я плакала. Со слезами уходила и горечь. Я плакала и из-за Эбби, и из-за плохих оценок, и из-за пропавшего письма… Дрожа всем телом, я укрылась одеялом и без сна, так и лежала до утра.

Весь следующий месяц я изо всех сил исправляла свои проблемы учёбы. Готовая сорваться на любом задании, я выходила с триумфом. На меня вновь стали поглядывать с уважением. И даже известная всем нам Каролин Стайлз, девушка из богатой семьи, однажды говорила со мной и даже угостила конфетами, которые ей привезли родители… Каролин никогда бы не подошла к такой замухрышке, как я, так что у меня были все основания гордиться собой. Однажды директриса вновь поймал меня в коридоре, обняла и сказала:

-Я знала, что ты справишься, милая.

А мне всё равно было одиноко. Потеряв одну опору, я страстно мечтала найти другую. И приглядывалась к каждой девочке, ловила каждый взгляд, искала какие-то черты в них. Понятия не имею, как должны были выглядеть те, которые могли бы быть моей «новой любимицей», но я упорно сравнивала внешность с внешностью, пропавшей для меня Эбби, ловила себя на этом и стыдилась. Времени с её отъезда прошло уже много, а тоска не проходила. И никто, никто уже, наверное, не приглянулся мне… Но однажды я поняла, что этот «кто-то» может оказаться совсем неожиданностью.

Так и случилось. Подруга моя нашлась внезапно, без лишних прелюдий ворвавшись в мою жизнь пламенной стрелой и осветив её.

Звали «стрелу» Эванжелин, была она рыженькой, весёлой девчонкой, не любила учебу, и была в хороших отношениях со всеми девушками, которые здесь учились…

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

8 комментариев

  1. ♩ ♪ ♫ Bad Wolf♩ ♪ ♫ - 18.05.2012, 22:34

    супер))) мне очень нравится твой рассказ)

  2. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 18.05.2012, 22:44

    ура это свершилось^^ очень нравится..)

  3. ladykama - 18.05.2012, 23:01

    Поняша ну просто нет слов и интересно.А это за Эванжелин,тоже интересно ?! *О*

  4. Эш. - 18.05.2012, 23:04

    Классно…Жду продолжение!!

  5. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 19.05.2012, 05:52

    Ну вот всегда так! На самом интересном месте! Мне вот чисто интересно, эта история когда-нибудь перестанет так бешенно захватывать?))

  6. Scream Evans - 19.05.2012, 12:02

    Блин , это что-то с чемто! ПРОДОЛЖЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду *ОООООООО*

  7. Butterfly Fly - 21.05.2012, 08:47

    Блин… слов нету) Это шикарно! Аааа… Жду продолжение)

Добавить отзыв