«Элегия». Глава 3. by Juneleaf (Rouge)

 

 

Глава 3.

 

Мои предчувствия не обманывали меня. Эбби исчезла из пансиона, и даже я не знала, что с ней стало. Девушки-воспитанницы говорили, что за попытку побега Эбби была отправлена домой, к отцу.

Я прекрасно знала нрав отца подруги по её рассказам. Он не станет закатывать пир в честь возвращения дочери и просто-напросто выстегает её, чтобы неповадно было. Мне было жаль Эбби, жаль себя, вновь оставшуюся одну. Я снова закрыла платья в сундуке, гуляла по саду в одиночестве и не знала, как заполнить пустоту в себе.

Однако решение нашлось быстро и неожиданно. Что меня интересовало? Я часто ходила в библиотеку, читала книгу за книгой, списывала понравившиеся цитаты в тетрадь. Особенно мне нравились элегии, лирический жанр поэзии. Лёгкие слова, строки захватывали меня, я твердила особенно понравившиеся отрывки наизусть. Учёба уже не казалась мне такой сложной. Вскоре я сумела выбиться в лучшие ученицы, и была этим необыкновенно горда.

Меня всё-таки мучил вопрос – а смогла бы я добиться всего, не будь Эбби? Я считала, что всё-таки она сыграла важную роль в моей жизни. И тоска по ней никогда не прекращалась. Мне хотелось, чтобы она вновь приехала сюда, и всё было бы как прежде. Однажды я решила написать ей письмо. Я совсем не знала адреса подруги, но была уверена, что учителя его знают. Итак, письмо вышло маленьким и совсем не складным. Кое-где чернила расплывались из-за моих слёз. Тоска прорывалась сквозь меня.

«Здравствуй, дорогая моя Эбби! Я так скучаю по тебе, что даже когда я пишу тебе эти строки, я плачу. Мне очень-очень жаль, что так получилось. Встретимся ли мы снова? Мне так хочется узнать, как ты и что с тобой! Наставницы не говорят мне этого, и меня мучает неизвестность. Если ты сможешь – напиши мне, хотя бы пару строк…

С уважением и любовью. Эстер Стюарт».

Я отнесла письмо миссис Харт, умоляя её отправить его Эбби. Та согласилась на удивление быстро, и это не вызвало у меня никаких подозрений. Я спокойно отправилась спать, твёрдо уверенная в том, что письмо дойдёт до адресата, и вскоре я получу ответ. То, что я узнала на следующий день, напрочь отбило у меня доверие ко всем, кто управлял этим проклятым пансионом.

-Мисс Стюарт, прошу прощения, но ваше письмо затерялось в пути.

Я в потрясении стояла перед миссис Харт. Она выглядела несколько растерянно, что было для меня удивительным.

-Идите к себе.

Я тихо отправилась к себе, не желая даже требовать объяснений. По пути меня вдруг поймала Катарина, одна из моих знакомых. Она, отведя меня в угол, таинственно сообщила, что видела, как миссис Харт сжигала чьё-то письмо. Я не могла вымолвить ни слова.

«Какая наглая ложь! Какая наглая ложь! Как они могли? Как?!» — стучало у меня в голове. Я не спала. Обида душила меня. События просто выбили из меня какое-либо понимание.

«Я хочу уйти отсюда» — промелькнуло в голове.

Да, уйти. Ничего другого тогда мне не хотелось. Я игнорировала остальных воспитанниц, не слушала учителей – я думала, что мне общение с ними принесёт больше бед, чем удовольствия. И рассказ Катарины не выходил у меня из головы. Завтра же я пойду к главной, и, несмотря ни на что, покину это место.

Куда? Домой мне бежать нельзя – разве родители обрадуются этому? Искать Эбби – совсем бессмысленная затея. Я в тупике, впрочем, это для меня не новость. Я запуталась.

Эстер, попрошу вас спуститься. – ко мне зашёл незнакомый мальчишка.

-Что? Кто вы? – спросила я, на всякий случай, отойдя подальше.

-Меня прислала главная, — шмыгнув носом, сказал он, — она ждёт вас в своё кабинете. Скорее, Эстер, она же не любит ждать!

Он перевёл дух и продолжил:

-Эх, и злю-ющая! Недавно яблоко у неё в саду сорвал, а она увидела и как закричит! Сбежались там всякие, как начали лупить! Вором назвали. Так что удачи!

-Меня не будут лупить…

-Потому что ты леди? Эх, девчонки ну ничего не понимают в жизни. Бантики и куколки? – Он вдруг спохватился. – Ой, Эстер, беги скорее к главной!

Он развернулся и побежал вниз. Я последовала за ним.

Стоя у кабинета директрисы, я переживала. Что могло случиться? Я же ничего не делала.

Я робко постучалась.

-Мисс Стюарт, это вы? Заходите, заходите!

Дружелюбный тон директрисы и вовсе отбил у меня желание заходить к ней. Как начнет насмехаться, так хочется под землю провалиться. Только не из-за стыда, а из-за отвращения к этой сухой, насмешливой женщине.

Ну, что им от меня нужно?

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

9 комментариев

  1. April Argent - 16.05.2012, 15:53

    Как всегда,шикарно!Просто нет слов!

  2. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 16.05.2012, 16:13

    Продолжение продолжение *О* Жажду продолжения *О*

  3. Four. - 16.05.2012, 19:09

    Да, интересно бы прочитать продолжение, увлекательная история.

  4. Scream Evans - 16.05.2012, 21:20

    Круто ,Очень понравилась глава 2 и 3 , захватывающе , я бы подчеркнула , то что расписано всё аккуратно без ошибок ..Пиши продолжение..*_________*

  5. ►A Selecao - 16.05.2012, 21:43

    Очень захватывающе

  6. Эш. - 17.05.2012, 12:17

    Нравится.Жду продолжение!

  7. сколопендра - 17.05.2012, 15:05

    Сильно)) Нереально круто!! В общем: жду продолжения как и все))

  8. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 17.05.2012, 22:54

    Потрясаяще и захватывающе.жду продку:3

  9. Butterfly Fly - 21.05.2012, 08:39

    Офигенно!) Жду с нетерпением продолжение!

Добавить отзыв