Дыхание Евы. 4 часть.

 

Нет, все-таки я ненавижу свою работу, а эти странные приплюснутые персики чрезвычайно вкусные. Машка их в каких-то там Ашанах находит, мне до ныне не известных. И как ни странно, эти фруктики скрашивают мне жизнь. Вообще сама Машка скрашивает мне жизнь. Вот что значит оптимист до мозга костей. Не курит, не пьет, работает, хорошо учится, занимается йогой… В общем идеал девушки во всех смыслах — даже фигура у нее потрясная.

И как-то она умудряется снимать квартиру и одеваться модно за нашу жалкую зарплату. Я думала: нет ли тут подвоха, типа поддержки родителей? А нет, нету. Хотя в своих бойфрендах она мне не рассказывает, мало ли какие они там богачи. 

Я полная противоположность сему виду — курю, никогда в жизни не занималась спортом, а в голове полно печальных мыслей. А в одежде я не разборчива — майка, джинсы и пошел.

Кстати об отрицательных мыслях. Машка достойно выслушала мой рассказ о молнии и странном сне. Благо она не округлила глаза и не сказала, что я чокнулась и мне уже тягучая темнота снится. Лишь посмеялась и сказала, что надо плюнуть на всю эту фигню. Легко ей говорить!

Так же я рассказала об этом странном Ярославе. Как и предполагалось, Машка задали типичный для блондинки и девушки вообще вопрос:

-Ев, а он симпатичный?

И еще хитро подмигнула. Вот овца.

-Маша, ну какое мне дело его разглядывать…

-Так, ты девушка или нет?! Конечно есть дело и еще ого-го какое!- ну и пошло-поехало… Единственным человеком с которым я встречалась был Марк и было это когда мне исполнилось 15 лет. Старая история…

В конце концов этот разговор пришел ни к чему.

Машку позвал босс, конечно не забыв бросить грозный взгляд и на меня. Я осталась в привычном одиночестве. 


***


После работы я всегда иду домой. Мне просто больше некуда идти. Сначала пять остановок на метро, потом полчаса прогулки пешком и под конец три остановки на автобусе. И я дома.

Обычность жизни меня иногда очень расстраивает. Мне не надо приключений, но все же хоть чуточку жизнь может быть повеселей. 

Те самые три остановки можно пройти и пешком, точнее пройти можно только одну.Сегодня я именно так и поступила, ведь надо зайти на рынок, купить хоть что-то погрызть. 

Рынок этот располагался у подножья пятиэтажки — торгового центра, хотя от торгового центра здесь лишь название. На самом деле это тот же рынок. Просто в доме, а не на семи ветрах обдуваемый и с открытой "крышей". Ведь что в глубине дома, что в чреве рынка (который, кстати всегда был, есть и будет большим) везде обитали тетеньки-за-тридцать-продавщицы в вечных трикотажных бесформенных кофтах. А этот "слой" явный постоянный житель рынка, базара и т.п. На рынке тебя всегда встретит добренькая тетенька, предложить тебе купить клубнику, журнал про этих чертовых попсовых звезд или на худой конец туже самую трикотажную кофту.

Но в том ранее упоминаемом чреве рынка была пекарня, и готовили там на зло вкусно. Именно это мелкое заведение двигало мной при выходе на остановку ранее. 

Сегодня я тоже захотела туда зайти. там погрызть всегда можно купить, к тому же не далеко от пекарни есть ларек с сигаретами, а у меня как раз закончилась последняя пачка…

И вот я на пороге сего заведения. Дверь, сделанная под темно-красное дерево как всегда открыта на распашку и из нее доносится аромат хлеба, тортиков и всего такого вкусного-превкусного, но крайне вредного для фигуры. Именно из-за этого Машка всегда морщит носик, когда я приношу на столь ненавистную мне работу булочки отсюда.

Стены в этой маленькой узенькой комнате по идее белые, но сейчас, в семь вечера, когда солнце начинает садиться, а свет его желтеет, стены становятся светло-кремового цвета. Кстати, очень аппетитного.

Продавщица встретила меня с улыбкой. С такой же улыбкой она меня и проводила.

Теперь надо идти домой. И как всегда начался дождь.

В спину начал бить ураганный ветер, с яростью гения разрушения. Темные тучи начали обволакивать высь в том самом месте, где всегда летают птицы. Грозовые тучи последнее время особенно темные, а синоптики постоянно ошибаются в своих прогнозах. Это стремно тоже, даже не смотря на то, что синоптики вообще редко попадают в точку…

Как то ни скучно, сегодня я не собираюсь участвовать в безумных приключениях. По крайней мере не собиралась, пока кто-то не схватил меня за шкирку..

~~~

P.S. Так, опять доставший всех вопрос, писать продолжение? И что-то меня все забыли. =D Совсем никто не пишет. Но и не в этом дело… Рассказ-то хоть интересный? broken heart

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

4 комментария

  1. Шеали - 26.06.2012, 14:40

    Нет комментов — печалькаkiss

  2. Esther†Rouge - 26.06.2012, 14:42

    Понравилось. Вот вам комментарий.

  3. Шеали - 26.06.2012, 22:16

    Хах, хоть за один комент спасибо)

  4. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 27.06.2012, 21:00

    пиши проду:3 мне лично он интересен..

Добавить отзыв