Дыхание Евы. 2 часть

 

До нужного здания я дошла быстро, благо остановка от него не далеко, но выйти из автобуса было самым настоящим испытанием. В час пик так всегда.
В городе сыро, но при этом очень жарко. Серое небо делает весь день тусклым и скучным. Но, как ни странно, я люблю такую погоду. Нет палящего солнца лишь металлического оттенка небо, горизонт и ты…
Кронштадтская — это улица очень высоких домов до 20-25 этажей. В основном, это офисы. Дорога между этими великанами кажется узкой, а когда смотришь вверх, с края тротуара, то начинает казаться, что ты крошечный муравей…И бегут мурашки по коже. Со мной так каждый раз.
Я живу в мегаполисе, а значит я практически в прямом смысле муравей. Как бы люди не старались стать высшими существами на земле, но мы навсегда останемся животными. Не даром эти чертовы британские ученые говорят, что у людей полно инстинктов. Все эти инстинкты мы пытаемся задавить, но они все равно всплывают наружу.
Когда я пришла в 48 офис, то стало понятно, что это никакой не офис, а самый натуральный склад. Он кишил такими же кульками и посылочками завернутыми в коричневую бумагу как и у меня в руках. Странное место.
На мгновение, краем глаза я увидела нечто. Оно было ростом метра в три и, казалось, что она будто состоит из дегтя. Фигура была похожа на человека, но это не было человеком. 
Я медленно повернула голову к существу и пару раз моргнула, с мыслями, что я наконец дошла до края — до шизофрении! Нечто же было удивленно и вообще никуда пропадать не собиралось. Вдруг прямо из живота "дегтевого существа" вышел человек с коробкой. Парень лет 25 на вид, тощий настолько, что мне показалось будто его руки поломаются под весом коробки.
Я выглядела странно, вся бледная с открытым ртом смотрящая в пустоту. Парень явно счел, что у меня крыша съехала, но все же пристроив коробку подошел ко мне.
-Девушка, вам что-то надо?
Я сначала не особо обратила на него внимания.
-Девушка!
-А, что? Простите, я задумалась… Вы что-то у меня спрашивали?
Не могу отрицать, что по взгляду у парня не было видно, что он подумал "аллилуйя!". Даже наоборот, это явно читалось.
-Вам что-то надо? — парень покосился на кулек в левой руке.
-А-а-а… Я из турагентства "Май". — Парень все так же смотрел на меня недоверчиво и с легким стебом в глазах, мол ты такая лохудра, замерла и молчишь… — Я курьер. Мой босс просил меня доставить это… — я ткнула кулек парню в руки и со всех ног побежала со склада, так и не попрощавшись. 
А нечто пропало во время разговора с этим тощим парнем. Может оно испугалось?
 
***
 
Я наконец-то дома. Боже, после этого странного кулька, я еще часов пять к ряду моталась по городу и разносила чертовы флаеры. Ненавижу свою работу.
Зато, сегодня красивый вечер. Небо светло-рыжего цвета, моего любимого. Облака ближе к солнцу становятся более розовыми и даже слегка фиолетовыми.Они очень странных форм, таких замысловатых, что даже мозг отказывается искать схожести с чем-либо другим. От белого неба не осталось и следа.
Прямо над лесом и нашим домом висит огромная черная туча. Скоро будет дождь, а точнее гроза. Я в этом уверенна.
Я как всегда сижу на подоконнике в одном халате и курю. Мне это уже надоедает, пора бросать, но черт! Так хоть расслабиться можно…
Ветер залетает в комнату, загоняет с собой дым. Треск. Что-то упало. 
Это фоторамка разбилась. В ней было фото мамы, меня и брата. Отца у нас никогда не было, мама не говорила почему. 
Та-а-ак, где веник?! Это безобразие надо убрать…
Начав подметать, до меня дошло, что пол очень грязный и в итоге я подмела всю квартиру. Фото из рамки не пострадало от падения. Там мы все такие счастливые, по-моему это сделано в зоопарке. Мне на фото лет шесть, ну а брату значит десять. Как давно это было, даже думать страшно.
За окном засверкало и тут же послышался долгий крик неба — гром. Перун постарался. Дом прямо в эпицентре грозы, надо бы окно закрыть…
Одно мгновение. Дождь хлестал, я закрывала окно. Яркая вспышка пронеслась прямо мимо меня, одновременно с громом и ударила вниз. Это очень красиво, молния такая белая, но почему-то с красным отливом…
И тут я посмотрела вниз. Там был человек, это в него ударила молния и он уже был мертв. Из открытого рта и глаз потекло что-то черное, прямо на землю.
В его глазах был испуг, как будто он знал, что скоро умрет.
 
P.S. Мне продолжать писать эту ерунду или брость? Просто реально, я уже и весь сюжет продумала. И помните у меня раньше был другой рассказ, заканчивать ли его? И не надоели ли вам эти мои бредовые рассказы? Жду ответов =)
Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

9 комментариев

  1. Шеали - 19.06.2012, 13:34

    Что-то совсем никто не комментит =D

  2. Шеали - 19.06.2012, 14:24

    Спасибо) Но я так и не получила ответов на вопросы :С

  3. ►Catherine A. - 19.06.2012, 15:51

    Классно) Только миниатюра из моих блестях)))

  4. Мармеладッ - 19.06.2012, 17:18

    Нет, ну, почему, продолжай, мне нравится))) да, хотелось бы, чтобы ты и другой рассказ закончила, а то бросила на середине…

  5. Шеали - 19.06.2012, 18:21

    Миниотюру не я вставляла -_- Просто вдохновения нет.

  6. Tessa Gray - 19.06.2012, 21:34

    Супер 

  7. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 20.06.2012, 11:01

    конечно продолжай и то,и другое)

  8. Эш. - 20.06.2012, 21:57

    Мне понравилось очень)Конечно продолжай и то, и то.

Добавить отзыв