Другая от *мандаринки*

 

В качестве эпиграфа мне почему-то захотелось поставить этот отрывок…

Темнота. Тьма окружала меня в этот день. Я усмехнулась. Она всегда со мной. Никогда не уйдет. Я не знаю, чего она хочет от меня. Но она когда-нибудь добьется своего. Она не отступит. А я уже слабею. Моя сила и выносливость скоро иссякнет. И тогда она — Тьма — проглотит меня полностью. И от меня не останется и следа. Я буду парить на крыльях ночи, бесшумной тенью следовать за Тьмой.

 

А кто она? — Всепоглощающее Зло. То, чего боится маленький ребенок, представляя монстров ночью под кроватью. Это те кошмары, которые преследуют нас после сна. Это мой кумир.

Я никогда не стану прежней. Я уже Другая. И мне остается только пережить эту ночь, с наслаждением слушая крики людей на верхних этажах. У них пожар… Понимая, что огонь не доберется до меня, потому что меня защищает ночь. Тьма считает меня своим лучшим учеником. Ведь даже огонь боится меня.

 

Но я не поддамся Тьме. Да, я непослушная. Я живу сама по себе и никакая Тьма не прикажет мне следовать за ней… Я буду жить, надеяться и прощать. Я научусь любить и чувствовать. Я исправлюсь…

 

Я отошла от окна. Город замер, словно боялся моих следущих действий. Моя рука медленно поплыла к тумбочке. Я еще сомневалась. Пальцы коснулись телефона. Я вызвала пожарных.

 

Снова подошла к окну. А ведь зима уже кончается. Холодный, бледный труп. Вот как можно ее охарактеризовать. Ведь все в природе умирает, замерзает. Неудивительно, что это мое любимое время года. К дому подъехала красная машина. У них хороший вкус. Люблю красный… Посмотрела на время. Час ночи… Пойду, прогуляюсь. Я одела кроссовки и теплое платье.

 

Вышла. Мне плевать на то, как я выгляжу. Плевать на то, что мне уже говорили, что кроссовки с платьем не смотрятся. Желтая куртка со звездами на рукавах… Ну и что? Плевать…

 

Ночь уже звала меня. Я неохотно посмотрела вверх. Огонь… Яростно пылал на двух этажах. Ха-ха. Люди носятся как муравьи, горит свет во всех окнах. Глупые они. Не знают, что огонь не погаснет пока я не захочу. Смешно смотреть. Я простояла так где-то пять минут. Лицо пылало от жара. Я ушла. За спиной были слышны крики людей. Огонь постепенно угасал. Он питается страхом. И я. Я забрала то, что он накопил за четверть часа. Шла по холодной, скользкой дорожке. Интересно, догадался ли кто-нибудь, что все несчастья в нашем доме происходят из-за меня? Нет, на это у них не хватит ума…

 

* * *

 

Луна тихо освещала улицу. Зловещие тени гуляли по городу. Девчонка в желтой курточке шла по самым темным местам, избегая фонарей. Через два часа бездумного брождения по улицам города, она вернулась домой и легла под одеяло.

 

Некоторое время спустя на кухне включился свет. Оттуда доносились звяканье чашек, шум воды и топот. Девочка встала и тут же из кухни донесся крик мамы:

— Чай готов, иди завтракать.

Надев тапочки и натянув доброжелательную улыбку, из комнаты вышла обозленная на мир брюнетка. За ней по полу волоклась мантия из тьмы, которую она забыла снять.

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

4 комментария

  1. elementary ▲ - 23.05.2012, 16:23

    Понравилось… Интересный рассказ)

  2. сколопендра - 23.05.2012, 16:52

    Как всегда класс!))

Добавить отзыв