Белая клетка

 

… Темнота расступилась, и я оказалась в знакомом до жути месте… Я сидела в машине, на заднем сиденье. Мимо проносились деревья, кусты и дома. Впереди сидели мама и папа. Папа шутил, а мама смеялась… Мне было так хорошо! Играла моя любимая музыка. Мы ехали в роддом. Мама была беременна. Я сидела и улыбалась. Ведь я так давно мечтала о сестре!..

 

Вдруг у мамы начались хватки. Она закричала. Я испугалась. Папа резко крутанул руль влево, и мы оказались на встречке. К счастью, там никого не оказалось. Папа вырулил назад, и мы понеслись в город.

 

Я успокоилась. Мама тоже. Папа взял ее за одну руку и крепко сжал ее. И все говорил ей, что все будет хорошо, что мы сейчас приедем…

 

Внезапно потемнело небо. Полил дождь. Папа включил дворники. Было темно, словно наступила ночь. Фары освещали дорогу, а мы почему-то были одни. Ни одной машины, ни одного человека… Загремел гром, сверкнула молния…

 

Я вжалась в кресло. Зубы дрожали. Музыка утихла. Шумел ветер.
— Сбрось скорость, Леша! – испуганно прошептала мама.
— А вдруг не успеем? Все хорошо, Надюш. – ласково ответил папа.

 

Я посмотрела в окно. Бушевал ураган, повалились деревья. И тут за окном я увидела человека. Он летел рядом с нашей машиной. Его черный плащ развивался по ветру. А его бледное прекрасное лицо было полно злости и ненависти. Он посмотрел на меня, захохотал и исчез. Я набрала в легкие побольше воздуха и закричала. Сердце мое билось от страха.

 

— Танечка, что случилось? – спросил папа.
— Нет, ничего. Мне просто показалось… — ответила я. И, не договорив, уставилась на стекло.

 

В него с огромной силой шмякнулась птица. Черный ворон каркнул и улетел. Мои коленки задрожали. Но папа только вздрогнул и еще сильней надавил на газ. Снова загрохотал гром. Сверкнула молния и врезалась в огромный дуб. Тот раскололся и упал куда-то дальше.

 

Где-то далеко завыл волк. У меня мурашки пробежали по телу. Над нашей машиной пролетели каркающие вороны.
— Папа! Долго еще? – пискнула я.
— Немного осталось, дочь. Не бойся. Вот уже подъезжаем.

 

Я чуть-чуть успокоилась. Как вдруг на дороге оказалась перевернутая машина. Бревна валялись около нее. И какой-то странный дым исходил от кузова.
— Вот черт! – выругался папа и нажал на тормоза. Но ничего не изменилось.
— Что случилось? – спросила мама.
— Не работают! Выпрыгивайте! – закричал папа и выкинул меня из машины.

 

Я больно ударилась об асфальт и смотрела на удаляющуюся машину. Но ни папа, ни мама не выпрыгнули. Машина с грохотом врезалась в грузовик и взорвалась. Я прижалась к земле. Огонь прошел мимо, но немного задел меня. И несколько осколков впились в тело. Руки и ноги были ободраны, страшно болела голова и была неповторимая боль внутри. Но я не обращала на это внимания. Я до сих пор не могла поверить в это…

 

— Мама! Папа! – закричала я.
И боль захлестнула меня с ног до головы, и я погрузилась во тьму…

 

— Нет! – завопила я и проснулась.
Этот кошмар приснился мне снова. Я открыла глаза.

 

Белый потолок… Мирно сопит Наташка с переломом ноги. Ей даже не нужно надеяться. Она поправится. Сто процентов. Всего лишь нога… Я посмотрела на свои ноги, руки… Все было в гипсе. У меня были сплошные переломы. В том числе и череп… Грудь давило, потому что я сломала ребра.

 

Белые стены… Мамы с папой больше нет… И не будет никогда. Папа не выкинул из машины маму. И не выпрыгнул сам. Не будет и сестренки… Слезы потекли из моих глаз. А я ничего не чувствовала. Я не могла вдохнуть побольше воздуха, чтобы всхлипнуть посильнее: мне мешал гипс. Я не могла пошевелиться. Не могла говорить. Только мычать. Но Наташка меня понимает. Дети всегда понимают.

 

Белый пол… Мои тапочки лежат на коричневом линолеуме. А зачем? Куда я пойду? И пойду ли куда-то вообще? А кто меня полюбит? Такую… Даже если я поправлюсь (но это вряд ли, я видела как шептались удивленные врачи когда я проснулась в первый раз…) даже если я поправлюсь, я уже не буду такой как раньше…

 

Белый гипс… Невозможно вдохнуть больше воздуха. Невозможно даже всхлипнуть от отчаяния. Как только у меня текут слезы, я начинаю дышать глубже. И тут же грудь сдавливает моя клетка. Белая клетка. Как подходят эти слова к тому, что я сейчас чувствую… Да. Точно. Белая… Белая клетка…

 

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

8 комментариев

  1. ♥Братиш♥ - 20.05.2012, 08:37

    как грустно:(

  2. elementary ▲ - 20.05.2012, 08:43

    Хороший рассказ…

  3. ♩ ♪ ♫ Bad Wolf♩ ♪ ♫ - 20.05.2012, 11:09

    я прослезилась(

  4. metamfetamin ✿ - 20.05.2012, 11:13

    Как трогательно..Замечательная статья

Добавить отзыв