«Актриса» by poker face

 

 

(В последнее время на сайте просто какой-то взрыв публикации рассказов. И меня тоже что-то де*рнуло написать что-нибудь =_= Не знаю, может быть, это бр*ед — вам виднее. Просто прочитайте и скажите, писать мне дальше рассказы или нет.)

 

 

 

 

 

 

 

 

Актриса

 

 

 

         И она снова выходит на эту сцену под шум восхищенных  аплодисментов, усталая, но безумно счастливая. Ее главная цель – забыть о своей реальной  жизни и  начать играть ту, придуманную драматургом роль.  Ее больше не существует, есть только та хрупкая девушка, расхаживающая по сцене в неудобном платье с  узким корсетом, мило улыбающаяся,  влюбленная, легкая, застенчивая, играющая…

        Ей легко менять маски, каждый раз обманывая окружающих, и вводя в заблуждение.  Пытаясь  узнать ее поближе, вы только все больше будете убеждаться, что ничего о ней не знаете.  Пессимистка? Оптимистка? Добрая? Злая? О ней сложно что-то сказать однозначно. Каждый раз, надевая свою невидимую маску,  она становится другой.  Никто не может разобраться, где она настоящая, а где лишь очередной образ.  Но в этом-то и есть она вся, загадочная, непостоянная.

        Она каждый день спешит в театр, для того, чтобы  еще раз оторваться от той реальности, что находится вне этих стен этого здания. Иногда кажется, что ей нужно было родиться  в другом веке, ей было бы к лицу  платье Наташи Ростовой.  Она не представляет  другой жизни, вне театра, без кинематографа,  и постоянных репетиций. Иногда это надоедает, хочется бросить все и начать жизнь заново. Но путь к большому кино и заслуженному признанию тяжел. Постоянные репетиции, новые роли, университет, учеба…  Другие ее сверстницы сказали бы, что все это глупо и наивно, но она продолжает идти к своей цели  — и именно это в ней мне и нравится.  

                                                                                   ***

         И вот она добилась своего – все знаменитые режиссеры приглашают ее на главные роли, журналисты просят интервью, газеты переполнены слухами о ее романах…  Казалось бы, я  мечта осуществлена. Но давая одно, жизнь забирает другое. И вот ей уже сорок лет, а она по-прежнему одинока. В ее жизни было много романов, но не один из них не закончился замужеством  и «долгой счастливой жизнью».  Она посвятила всю жизнь театру, отдав ему звание «смысла жизни».  

     Вот она снова идет по красной ковровой дорожке, натянуто улыбаясь и  позируя фотографам. Люди видят лишь счастье в ее улыбке, не замечая глаз, в которых таится тоска. И я восхищаюсь ею, но, с другой стороны, совсем ее не понимаю… Она другая. Она актриса.

 

 

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

11 комментариев

  1. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 28.05.2012, 10:36

    О,нравится рассказ очень))

  2. Сил Баррет - 28.05.2012, 10:39

    Мило. Мне понравилось, хотя, признаться, начавшаяся графомания меня огорчает.

  3. сколопендра - 28.05.2012, 10:41

    А почему огорчает? Мне понравилось..Пиши дальше)

  4. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 28.05.2012, 10:42

     еще графомания авок сохранилось до сих пор хЪ

  5. Butterfly Fly - 28.05.2012, 10:46

    Мне понравилось! Продолжай писать)

  6. Сил Баррет - 28.05.2012, 10:52

    Потому что не есть хорошо ^^ 

  7. elementary ▲ - 28.05.2012, 10:54

    Так и знала же, что это бре*д. (Так стыднА, ёёё)  Завязываю с этим гряз*ным делом и пересматривать "Закрытую школу"… 

  8. Сил Баррет - 28.05.2012, 10:56

    лучше почитать:DD Тебе завязывать не стоит, у тебя хорошо выходит. 

  9. Scream Evans - 29.05.2012, 14:12

    Высшая оценка от меня, это конечно замечательно, но хочется продолжения, как она нашла долгожданного мужа..бла-бла-бла, ты пиши рассказы, мне лично нравится!

  10. Олеся- Леска - 29.05.2012, 14:14

    Хороший рассказ

Добавить отзыв